武科大新闻

我校召开一流本科专业建设专题研讨会

发布者:李芳发布时间:2022-07-15浏览次数:1028

    武科大网讯(记者李芳)715日上午,我校在青山校区主楼18楼会议室召开一流本科专业建设专题研讨会,腾讯会议现场实时直播。校长倪红卫、校党委常委吕勇出席会议。各学院院长、教学副院长、专业责任教授团队负责人、系(教研室)主任、本科生院等代表参会。会议由吕勇主持。

    倪红卫充分肯定了学校在国家级和省级一流本科专业建设点申报及建设工作取得的成绩。他希望通过此次研讨,强化本科专业在学校人才培养工作中的重要作用,提升对本科专业重要性的认识;在大变革时代,本科人才培养要紧跟趋势,有超前谋划的意识,要真正走出去请进来,人才培养质量经得起用人单位和时代的考验;要围绕一流本科专业建设认真思考,办出特色,办出水平。他要求各学院进一步补足短板,发挥优势,提高责任心,本着对教育事业负责,对人才培养负责的态度,推进我校一流本科建设高质量发展。

    会上,华中科技大学秦磊华教授做了题为《多措并举建设一流专业》的报告,他通过一流专业建设内涵、思路与方法,认证促专业建设科学化、规范化,建特色课程体系、夯实专业基础和培一流教学团队、强化专业保障四个方面阐释了如何建设一流专业。

    机械与自动化学院江志刚教授、汽车与交通学院副院长严运兵、外国语学院院长宋红波分别做了典型性发言,围绕如何建好国家级一流本科专业分享经验。 

    本科生院执行院长丁宇结合数据分析,反馈了一流本科专业建设点基本情况,介绍了本科生院系列工作举措,提出了近期专业建设的主要工作。


 


返回原图
/